Unser Jugendleiter verlässt die Gemeinde

Unser langjähriger Jugendleiter Detlef Bonsack wird zum 1. Januar 2019 seine neue Stelle als Jugendreferent im Kirchenkreis Mönchengladbach antreten. Er beendet zum Jahresschluss 2018 seinen Dienst in der Evangelischen Kirchengemeinde Erkelenz. Seine offizielle Verabschiedung ist im Familiengottesdienst am 16.12.2018 (3. Advent) um 10:00 Uhr in der Evangelischen Kirche Erkelenz. Danach wird im Martin-Luther-Gemeindehaus ein Empfang stattfinden. Detlef Bonsack ist seit 1990 als Jugendleiter in unserer Gemeinde tätig. Er begann damals im alten Jugendzentrum EFFA. Ab dem Jahre 1995 baute er gemeinsam mit seiner langjährigen Kollegin Gabi Lanze die Offene Kinder- und Jugendarbeit im neuen Jugendzentrum ZaK auf und prägt sie bis heute. Zu seinen Aufgaben gehörten zum Beispiel die vielfältigen Angebote ZaK, Ferienspiele, Sommerfreizeiten, Jungenarbeit, die Leitung der Theatergruppe und die Organisation von Konzerten. In den letzten Jahren kamen als Schwerpunkte hinzu: das ZaK-mobil im Oerather Mühlenfeld, die Inklusion, die Arbeit mit jugendlichen Flüchtlingen und das Thema Faires Jugendhaus. Das Presbyterium und der Jugendausschuss würden sich freuen, wenn zu Detlef Bonsack`s Verabschiedung viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene kommen, die ihn während seiner langen Tätigkeit in Erkelenz kennen- und schätzen gelernt haben.
Günter Jendges